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Pudding de chia « Creamsicle » 🍊

  • Photo du rédacteur: Murielle Dufort
    Murielle Dufort
  • 29 août
  • 1 min de lecture

Fraîche, légère et gourmande, cette verrine allie le crémeux du yogourt grec, la douceur de la noix de coco et la fraîcheur des agrumes. Parfaite pour un dessert santé ou un déjeuner qui fait changement, elle regorge de protéines, de fibres et de saveurs ensoleillées.



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Donne 3-4 portions


  • 1 1/2 tasse de yogourt grec

  • 1/2 tasse de crème de coco

  • 1 tasse de jus d’orange (de préférence fraîchement pressé)

  • Le zeste de 2 oranges

  • 3 cuillère à soupe de sirop d’érable

  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

  • 1 scoop de protéine à la vanille

  • 1/2 tasse de graines de chia

  • 3-4 clémentines sans noyaux coupées en morceaux

  • Le zeste des clémentines pour garnir



Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients sauf le jus d’orange et les graines de chia. Réserver environ 1/4 de tasse du mélange (pour garnir les verrines)


Ajouter ensuite les graines de chia et le jus d’orange, bien mélanger et déposer au réfrigérateur au minimum 2h pour faire gonfler les graines de chia.


Pour le montage, déposer du mélange de chia, des morceaux de clémentines, plus de mélanges de chia.


Et finalement une cuillère du mélange crémeux sur le dessus et un peu de zeste des clémentines !


Voilà une recette simple, nutritive et pleine de fraîcheur qui plaira autant au déjeuner qu’en collation ou en dessert. Les agrumes apportent une touche vive et vitaminée, tandis que les graines de chia offrent une texture onctueuse et rassasiante. N’hésite pas à varier les fruits de saison pour personnaliser tes verrines et en faire une douceur unique à chaque fois !

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